Ingrédients
- 36 langoustines
- 400 g de crème fraîche
- 100 g de concentré de tomate
- 6 cuillère(s) à café de jus de citron
- 1 dl de whisky
- 50 g de beurre
- sel, cayenne
Préparation
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Mélangez dans un récipient la crème, le concentré de tomate, le jus de citron, une petite pincée de cayenne, salez. Gardez en attente.Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Versez les langoustines dans le beurre bien chaud. Faites-les revenir à bon feu. Arrosez de whisky, flambez. Versez le contenu du récipient sur les langoustines, remuez, couvrez. Laissez cuire 5 min à feu vif.Retirez le couvercle, laissez réduire la sauce encore 5 min.Piquez une langoustine avec une aiguille à brider. Si elle ressort chaude, le plat est cuit.
L'astuce
Marie-Jo Ferrand vous recommande avec ce plat un Mâcon rosé ou un Pinot rosé.
3 sur 5