Ingrédients

Préparation

  1. Avec des ciseaux, détachez les queues des langoustines crues, ôtez les carapaces. Sur des brochettes enfilez, en alternant, les queues de langoustines et les tomates. Avec un pinceau, badigeonnez les brochettes d'huile, salez et poivrez. Faites-les griller sur un barbecue, allumé 15 min à l'avance, comptez 8 à 10 min de cuisson en les retournant une fois.

  2. Préparez la sauce : sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur. Hachez finement le basilic. Dans une casserole, coupez le beurre en petits morceaux. Mettez la casserole sur un bain-marie chaud mais pas bouillant. Battez au fouet à sauce. Le beurre doit être en crème mais non fondu.Hors du feu, salez et poivrez, ajoutez le basilic et le jus du citron. Présentez cette sauce en même temps que les brochettes.

L'astuce

Si vous ne disposez pas d'un barbecue, faites griller les brochettes dans le four ouvert.

4 sur 5