Ingrédients
- 18 gambas
- pour la marinade :
- le jus de 4 citrons verts
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 oignons émincés
- 2 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
- 2 cuillère(s) à café de poivre vert
- 1 piment écrasé
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau
- huile d'olive
- sel
Préparation
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Ôtez la tête des gambas, décortiquez-les en prenant soin de conserver l'extrémité de la queue. Fendez le dos des gambas sur la longueur. Mélangez, dans un plat creux, tous les ingrédients de la marinade.
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Laissez les gambas macérer pendant 30 min. au moins, en prenant soin de couvrir le plat d'un film transparent. Egouttez-les. Faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive, 1 min. de chaque côté. Servez aussitôt.
L'astuce
En été, les gambas ainsi épicées peuvent se griller directement sur une plaque de fonte ou sur un barbecue Accompagnez-les de riz.
2.5 sur 5