Ingrédients

  • 18 gambas
  • pour la marinade :
  • le jus de 4 citrons verts
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 oignons émincés
  • 2 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillère(s) à café de poivre vert
  • 1 piment écrasé
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau
  • huile d'olive
  • sel

Préparation

  1. Ôtez la tête des gambas, décortiquez-les en prenant soin de conserver l'extrémité de la queue. Fendez le dos des gambas sur la longueur. Mélangez, dans un plat creux, tous les ingrédients de la marinade.

  2. Laissez les gambas macérer pendant 30 min. au moins, en prenant soin de couvrir le plat d'un film transparent. Egouttez-les. Faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive, 1 min. de chaque côté. Servez aussitôt.

L'astuce

En été, les gambas ainsi épicées peuvent se griller directement sur une plaque de fonte ou sur un barbecue Accompagnez-les de riz.

2.5 sur 5