Ingrédients
- 1,2 kg de pommes de terre rattes
- 6 échalotes grises
- 6 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 200 g de comté râpé
- 1 bouquet de thym
- sel, poivre
Préparation
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Plongez les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, pendant 15 min. environ. Passez-les sous l'eau froide. Epluchez-les, coupez-les en rondelles.
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Garnissez six moules individuels antiadhésifs d'une fine couche de comté râpé et d'échalotes hachées. Puis disposez les rondelles de pommes de terre en rosace. Saupoudrez de thym. Poivrez. Versez dessus 1 cuillerée à soupe de crème fraîche.
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Enfournez, laissez cuire 10 min. Retirez du four. Retournez-les sur une assiette.
L'astuce
Vous pouvez accompagner ce plat de jambon de pays avec quelques feuilles de salade et des tomates cerise. Edouard Carlier, du restaurant A Beauvilliers, à Paris, vous recommande de l'accompagner d'un saint-émilion.
3 sur 5