Ingrédients
- 200 g de champignons variés (paris, mousserons, girolles.)
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
- 150 g de mie de pain
- 15 cl de lait
- 3 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 80 g de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Lavez rapidement les champignons, essuyez-les et poêlez-les 4 à 5 min. dans l'huile. Salez, poivrez. Réservez. Faites tiédir le lait et mettez la mie de pain à tremper dedans.
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Dans un grand saladier, versez la farine, ajouter les oeufs un à un, puis la crème, le persil, le pain trempé, le gruyère et enfin, les champignons. Dans une petite poêle, faites fondre le beurre, puis versez une louche de la préparation.
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Laissez colorer 3 min. de chaque côté. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
L'astuce
Vous pouvez utiliser des champignons surgelés. Faites-leur alors bien rendre l'eau. Ces galettes accompagnent très bien les viandes rouges grillées.
3 sur 5