Ingrédients

  • 200 g de farine100 g d'amandes en poudre100 g de sucre en poudre3 jaunes d'oeufs100 g de beurre1 jaune d'oeuf pour dorer1 fève1 pincée de sel3 cuillère(s) à soupe de rhum

Préparation

  1. Dans une terrine, mélangez la farine et la poudre d'amandes. Creusez une fontaine dans laquelle vous déposerez le sucre, les 3 jaunes d'oeufs, le sel, le rhum et le beurre ramolli. Pétrissez le tout à la main. La pâte est alors friable.Tapissez un moule à manqué de 24 cm de diamètre d'une feuille de papier sulfurisé beurré coupé à la dimension du moule. Étalez la pâte au rouleau sur 2 cm d'épaisseur, découpez un rond de 24 cm de diamètre et cachez-y la fève.Placez la pâte dans le moule. Badigeonnez la surface au jaune d'oeuf et dessinez des croisillons à l'aide d'une fourchette. Enfournez à four moyen 150° (th. 5) pendant 30 minutes environ.

L'astuce

Cette galette se sert tiède ou froide toute l'année, elle accompagne parfaitement le thé ou le café.

3.5 sur 5