Ingrédients

  • 250 g farine
  • 150 g beurre demi sel mou
  • 125 g sucre en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 1 oeuf entier
  • 2 pincées d'anis en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait

Préparation

  1. Mélangez 250 gr de farine + 150 gr de beurre demi-sel un peu mou + 125 gr de sucre en poudre + 1 œuf entier + 2 pincées d’anis en poudre + ½ c.à soupe de rhum jusqu’à obtention d’une boule.

  2. Etalez au rouleau sur 1 cm d’épaisseur et découpez en rondelles à l’aide d’un emporte-pièces ou d’un verre retourné.

  3. Badigeonnez les galettes avec un jaune d’œuf battu avec 1 c. de lait.

  4. Déposez les sur une tole beurrée à l’aide d’une spatule fine et cuisez les à 150°C pendant 15 à 20 mn jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée.

4 sur 5