Ingrédients
- 250 g farine
- 150 g beurre demi sel mou
- 125 g sucre en poudre
- 1/2 cuillère(s) à soupe de rhum
- 1 oeuf entier
- 2 pincées d'anis en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
Préparation
-
Mélangez 250 gr de farine + 150 gr de beurre demi-sel un peu mou + 125 gr de sucre en poudre + 1 œuf entier + 2 pincées d’anis en poudre + ½ c.à soupe de rhum jusqu’à obtention d’une boule.
-
Etalez au rouleau sur 1 cm d’épaisseur et découpez en rondelles à l’aide d’un emporte-pièces ou d’un verre retourné.
-
Badigeonnez les galettes avec un jaune d’œuf battu avec 1 c. de lait.
-
Déposez les sur une tole beurrée à l’aide d’une spatule fine et cuisez les à 150°C pendant 15 à 20 mn jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée.
4 sur 5