Ingrédients

Préparation

  1. Battez à la fourchette le jaune d'oeuf avec le lait. Gardez au frais. Etendez la pâte feuilletée sur 0,5 cm d'épaisseur. Posez dessus une assiette et découpez la pâte pour obtenir un cercle bien dessiné.Posez le disque de pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement humide. Incisez dans l'épaisseur (chiquetez) les bords de la galette. Tracez des entailles régulières sur le dessus avec la pointe d'un couteau de l'extérieur vers le milieu, comme une grande virgule. Badigeonnez la galette du jaune d'oeuf battu. Placez-la au réfrigérateur pendant 20 min. Préchauffez le four à 180° (th. 6).Passez à nouveau de la dorure sur le dessus de la galette. Piquez-la à cinq endroits jusqu'au fond. Puis enfournez-la. Au bout de 15 min. de cuisson, baissez la température du four à 150° (th. 5) et terminez la cuisson. Elle doit être de couleur dorée. Sortez la galette du four. Alors qu'elle est encore chaude, coupez-la en deux dans l'épaisseur. Fourrez-la de la confiture de votre choix. Posez la fève et le chapeau. Repassez une dernière fois la galette pendant 1 min. dans le four pour tiédir la confiture. Dégustez aussitôt.

L'astuce

Ne laissez pas couler la dorure sur les bords de la galette lorsque la pâte monte.

3 sur 5