Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat (ou le cacao) au bain-marie. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte feuilletée. Formez deux disques de 26 cm de diamètre. Pour la crème d'amande : travaillez à la spatule le beurre en pommade, ajoutez un oeuf entier, le sucre, la poudre d'amande, puis le chocolat fondu. Battez à la fourchette le second oeuf.

  2. Etalez 1 cm d'épaisseur de crème au cacao sur un disque de pâte feuilletée, jusqu'à 2 cm du bord. A l'aide d'un pince, dorez le bord à l'oeuf battu. Posez l'autre disque de pâte par-dessus. Chiquetez les bords. Badigeonnez la galette d'oeuf battu. Avec la pointe d'un couteau, tracez les dessins de votre choix. Laissez reposer au frais pendant 1 h.

  3. Mettez au four à 210° (th. 7). Au bout de 15 min , baissez le thermostat à 180° (th. 6). Continuez la cuisson 30 min. Servez la galette tiède ou froide.

L'astuce

N'oubliez pas la fève, qui peut être une fève de cacao.

4.17 sur 5