Ingrédients
- 1 zeste de citron vert
- 1 zeste d'orange
- 250 g de fraises
- 125 g de framboises
- 125 g de groseilles
- 100 g de cassis
- 50 cl de montbazillac
- 140 g de sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à café de baies roses
- 1 bâton de cannelle
- 10 fleurs de badiane
- feuilles de menthe
Préparation
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Détaillez les zestes en bâtonnets. Ebouillantez-les pendant 2 min., puis égouttez-les. Faites chauffer le monbazillac avec le sucre, la cannelle, les fleurs de badiane et les baies roses. Portez à ébullition pendant 5 min. Laissez refroidir.
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Lavez et équeutez les fraises. Réservez. Egrappez le cassis et les groseilles. Versez le sirop refroidi dans un saladier. Ajoutez tous les fruits, à l'exception des fraises. Réservez au frais.
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Au moment de servir, ajoutez les fraises. Décorez avec la menthe fraîche.
L'astuce
Vous pouvez parfumer plus encore cette salade de fruits en ajoutant 125 g de fraises des bois.
4 sur 5