Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet fermier
  • 70 g de morilles séchées
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème fleurette
  • sel, poivre

Préparation

  1. Réhydratez les morilles dans un peu d'eau tiède pendant 15 min. Egouttez-les à travers une passoire, récupérez le jus et filtrez-le à travers une étamine ou un filtre à café. Réservez.Mettez le beurre à chauffer dans une sauteuse sur feu moyen. Quand il mousse, ajoutez les cuisses de poulet jusqu'à coloration. Remuez de temps en temps. Versez ensuite le bouillon de volaille. Salez peu, poivrez. Baissez le feu et laissez mijoter 20 à 25 min., selon la grosseur des cuisses. Pendant ce temps, dans une petite casserole, réduisez de moitié le jus des morilles. Dans une autre, réduisez du tiers la crème fleurette. A la poêle, dans un peu de beurre, faites suer les morilles pendant quelques minutes. Salez, poivrez.Dans la sauteuse où se trouve le poulet, ajoutez les morilles, leur jus réduit et la crème. Remuez sans rien abîmer et sans faire bouillir. Servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez préparer ce poulet la veille pour le lendemain. Il vous suffira de le faire réchauffer en ajoutant un peu de bouillon avant de réaliser la sauce.

3.25 sur 5