Ingrédients

Préparation

Rincez

  1. Les fraises et équeutez-les.

Préparez le sorbet

  1. Pelez le gingembre et hachez-le grossièrement. Mettez-le dans une casserole avec le zeste de citron et le sucre. Ajoutez 2 cuil. à soupe d’eau et portez à ébullition sur feu doux. Mélangez jusqu’à ce que le sucre fonde puis laissez refroidir. Mixez les fraises avec ce sirop pendant 1 mn à grande vitesse. Filtrez la préparation dans une passoire fine puis versez-la dans une sorbetière.

Préparez la salade de fraises

  1. Rincez la menthe et ciselez-la. Mettez les fraises dans une terrine, parsemez-les de sucre et de menthe. Mélangez délicatement, arrosez de vinaigre balsamique et réservez au frais.

Servez

  1. Cette salade fraîche, accompagnée de boules de sorbet.

L'astuce

Si vous n’avez pas de sorbetière, versez la préparation fraises-sirop dans un bac et placez-la au congélateur. Dès qu’elle a pris, mixez-la afin d’éliminer les cristaux puis remettez-la au congélateur jusqu’au moment de servir.

Essayez ce mariage fraises-vinaigre balsamique, vous en redemanderez.

4 sur 5