Ingrédients

  • 250 g de fraises mûres fermes et aromatiques (gariguettes, mara des bois)
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère(s) à soupe de baies roses

Préparation

  1. Sortez à l’avance les fraises du réfrigérateur pour les servir à température ambiante : cela fera ressortir leur goût ainsi que celui du sucre aromatisé.

  2. Ecrasez les baies roses et mélangez-les au sucre. (Ou mettez le tout dans un mini-robot et mixez 10 sec. à peine.)

  3. Tranchez très finement les fraises et disposezles dans quatre assiettes. Parsemez-les de sucre quelques minutes avant de servir pour exhaler le joli et délicieux sirop aromatisé aux baies.

  4. Servez tout de suite avec un peu de sucre en plus pour les gourmands…

L'astuce

Avec le sucre (ou de la cassonade, why not ?),
les poires aimeront la vanille, les nectarines un zeste d’orange,
les pommes la muscade, les framboises la violette ou la rose… Et ma tarte au sucre sera une partenaire parfaite pour les fruits servis de cette façon ! »

3 sur 5