Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 60 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 gr de chocolat au lait
- framboises et coulis de framboises
Préparation
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Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
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Battre les jaunes et le sucre pour qu'ils blanchissent. Mélanger au chocolat, ajouter si besoin, 3 cuillères à soupe d'eau pour assouplir la préparation.
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Battre les blancs en neige ferme, les ajouter délicatement.
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Beurrer et fariner un moule.
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Verser la préparation et faire cuire th 7, env 12 mn.
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Bien surveiller, le couteau planté dans le gâteau doit ressortir "sale".
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Démouler tiède sur le plat de présentation.
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On peut améliorer ce dessert en faisant un glaçage, en faisant fondre 100 gr de chocolat qui adoucit le côté très chocolat et fait le lien avec les framboises.
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Servir avec une compotée de framboise, 125 gr de fruits écrasés grossiérement et liés avec 100 ml de coulis.
4 sur 5