Ingrédients

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat noir au bain marie.

  2. Battre les jaunes et le sucre pour qu'ils blanchissent. Mélanger au chocolat, ajouter si besoin, 3 cuillères à soupe d'eau pour assouplir la préparation.

  3. Battre les blancs en neige ferme, les ajouter délicatement.

  4. Beurrer et fariner un moule.

  5. Verser la préparation et faire cuire th 7, env 12 mn.

  6. Bien surveiller, le couteau planté dans le gâteau doit ressortir "sale".

  7. Démouler tiède sur le plat de présentation.

  8. On peut améliorer ce dessert en faisant un glaçage, en faisant fondre 100 gr de chocolat qui adoucit le côté très chocolat et fait le lien avec les framboises.

  9. Servir avec une compotée de framboise, 125 gr de fruits écrasés grossiérement et liés avec 100 ml de coulis.

4 sur 5