Ingrédients

Préparation

  1. Avant de commencer, laissez ramollir le beurre à température ambiante. Pressez l'orange. Hachez les écorces d'orange confites. Beurrez le moule et farinez-le légèrement. Préchauffez le four à 120° (th. 4). Dans une jatte, travaillez à la spatule le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amande, les écorches hachées et le jus d'orange. Incorporez au dernier moment les oeufs, un par un, en évitant d'émulsionner la préparation. Versez l'appareil dans le moule beurré. Placez-le dans le four chaud pendant 1 heure. Le gâteau doit être légèrement gonflé et doré.

L'astuce

Vous pouvez accompagner ce fondant avec un chocolat chaud à l'ancienne très onctueux. Pour le dessert des enfants, préférez des petits moules ronds. Le temps de cuisson doit être réduit de 20 min. environ selon la taille des moules.

4.5 sur 5