Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150° (th. 5). Beurrer un moule à manqué. Casser grossièrement le chocolat en morceaux. Réserver.

  2. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer d'un coup la farine. Mélanger sans faire de grumeaux. Faire bouillir le lait, la crème et le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajouter le chocolat. Laisser fondre. Remettre sur le feu si nécessaire, en remuant au fouet.

  3. Verser cette préparation sur le mélange jaunes d'oeufs + farine. Mélanger énergiquement. Garnir le moule beurré. Cuire au four pendant 7 mn. Laisser refroidir avant de démouler. Servir froid.

L'astuce

Lorsque vous placez le fondant au four, augmentez la température à 180° (th. 6) pendant 2 mn, afin de saisir le chocolat et de former une légère pellicule sur le dessus.

3.25 sur 5