Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les oignons et émincez-les. Pelez et émincez les gousses d’ail. Rincez les courgettes et coupez-les en fines lamelles. Nettoyez les poireaux et coupez-les en fines lamelles obliques.

  2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les oignons, l’ail, le piment en l’émiettant, plusieurs tours de poivrier mélange de baies, sel et poivre. Mélangez jusqu’à ce que les oignons soient blonds, 5 mn environ.

  3. Ajoutez les poireaux, mélangez encore 5 mn, puis les courgettes. Laissez cuire à feu très doux, jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, presque fondus.

  4. Versez la crème dans la sauteuse, mélangez et servez.

L'astuce

Elsa Zylberstein : « Je sers cette fondue avec des viandes froides, ou des poissons tout cuits que j’achète à la poissonnerie de la rue du Bac. C’est un pur délice. »
Cette fondue de légumes peut être parsemée, au moment de servir, de coriandre fraîche effeuillée.

4.65 sur 5