Ingrédients

  • 500 g de foies de volaille sans déchets50 g de beurre1 cuillère(s) à café de feuilles de thym2 ou 3 feuilles de sauge20 tranches très fines de poitrine fuméesel, poivre

Préparation

  1. Dans la poêle, faites fondre le beurre lentement avec le thym et les feuilles de sauge écrasées.Laissez cuire légèrement pour que le beurre soit bien parfumé, puis ajoutez les foies. Faites-les sauter rapidement pour les cuire en surface et les raffermir.Retirez du feu, laissez tiédir, salez, poivrez. Faites-en des petits paquets réguliers que vous envelopperez dans les tranches de poitrine fumée. Embrochez-les. Faites chauffer le gril du four et faites griller les brochettes en les retournant de temps en temps. Lorsque le lard est doré, c'est cuit.Servez avec de la polenta dorée à la poêle en forme de galette, parsemée de copeaux de beurre et accompagnée d'un petit bol de gruyère râpé (facultatif).

4 sur 5