Ingrédients

  • 1,2 kg de foie de veau500 g de petits oignons blancs1 crépine de porc3 dl de vin blanc2 dl de madère1 bouquet garni100 g de beurre2 cuillère(s) à soupe de crème2 cuillère(s) à soupe de sucre semoule

Préparation

  1. Demandez au tripier de préparer le foie comme un rôti. Enveloppez-le dans une crépine. Dans une sauteuse, mettez les petits oignons épluchés, recouvrez-les à moitié d'eau, ajoutez le sucre semoule et 50 g de beurre. Faites cuire jusqu'à réduction de l'eau, les oignons doivent être légèrement caramélisés. Réservez et tenez au chaud.Mettez le rôti de foie à dorer sur toutes ses faces dans une cocotte avec 50 g de beurre. Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez, et ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire 30 min. Au bout de ce temps, sortez le rôti de la cocotte, tenez-le au chaud et faites réduire le vin de moitié. Ajoutez le madère, laissez réduire à nouveau et incorporez la crème, mélangez.Présentez le rôti coupé en tranches sur un plat chaud, entouré des petits oignons.

L'astuce

Pour tenir le rôti au chaud, enveloppez-le dans une feuille d'aluminium ménager.

4 sur 5