Ingrédients

Préparation

  1. Mettez le foie denervé dans un saladier, un peu de sel un peu de poivre et une cuillère d'armagnac. Couvrez d'un film transparent et laissez reposer toute une nuit au réfrigerateur.

  2. Le lendemain matin, sortez-le et modelez-le en saucisson dans un film transparent, nouez les extrémités. Ne pas avoir peur de l'écraser, serrez-le bien pour faire sortir tout l'air. De nouveau, emballez-le dans un autre film transparent (soit 2 epaisseurs) puis terminez en l'enveloppant dans du papier aluminium. Mettez le cuit vapeur en route et dès que la vapeur sort, mettez le foie gras à cuire 18 mn. Préparez un saladier rempli d'eau froide et de glaçons. Au bout des 18 mn mettez le foie encore emballé dans l'eau glacée pour stopper la cuisson. Ne craignez rien, si il est bien emballé dans ces 3 couches de papier, il ne risque rien. Au bout de quelques minutes, sortez-le et le mettez-le au refrigerateur encore emballé une journée. Le lendemain, déballez-le et coupez de belles tranches régulières.

3.5 sur 5