Ingrédients

  • 100 g de panais
  • 100 g de carotte
  • 1 orange et son zeste
  • 60 g sucre roux
  • canelle
  • 20 cl crème fraiche (possibilité d'utiliser de la crème légère)
  • 1 oeuf+ 1 jaune
  • 30 g de beurre

Préparation

  1. Découper le panais et la carotte en rondelles assez fines

  2. Les faire revenir dans le beurre avec le sucre, la cannelle le zeste et le jus de l'orange. quand cela commence à caraméliser, couvrir d'eau et couvrir pendant 5 minutes

  3. Puis faire évaporer l'eau

  4. Mixer le mélange avec la crème et les oeufs

  5. Saler poivrer

  6. Remplir des moules individuels beurrés avec la préparatino et faire cuire au bain marie environ 40 minutes à T° 200/220°

  7. Démouler et faire refroidir au frigo

  8. Décorer avec des quartiers d'oranges et des feuilles de salade assaisonnées avec une vinaigrette à l'orange

2.75 sur 5