Ingrédients

  • 1 kg de célerirave4 jaunes d'oeufs3 blancs d'oeufs1 bouquet de ciboulette30 g de beurresel, poivre

Préparation

  1. Épluchez et coupez le céleri en gros morceaux. portez-le à ébullition dans une grande casserole d'eau salée, laissez cuire pendant 10 min. à feu doux. Égouttez. Réservez l'eau de cuisson. passez le céleri à la moulinette grille fine et ajoutez la ciboulette hachée dans cette purée, salez, poivrez.Battez les jaunes d'oeufs à la fourchette, mélangez-les au céleri. Montez les blancs d'oeufs en neige, en les salant légèrement. Incorporez délicatement à la préparation. Beurrez un plat à gratin, versez le mélange. dans la lèchefrite, versez 1 à 2 cm d'eau froide.Posez le plat dedans, enfournez à four chaud à 210° (th. 7) et laissez cuire au bain-marie pendant 30 min. environ. Servez bien chaud.

L'astuce

Avec l'eau de cuisson réservée, pensez à faire un potage. Pour cela, ajoutez une poignée de riz et une botte de persil grossièrement haché.

3.75 sur 5