Ingrédients

  • 1,2 kg de filets mignons de porc
  • 8 échalotes
  • 1 citron
  • 1 pot de marmelade d'oranges amères
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce worcestershire
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210° (th. 7). Assaisonnez la viande de sel et de poivre. Pelez, coupez les échalotes en quatre. Pressez le citron. Dans un bol, délayez la sauce Worcestershire avec le vinaigre, le jus de citron et 20 cl d'eau. Réservez ce mélange.

  2. Posez la viande, entourée des échalotes, dans un grand plat allant au four. Versez une cuillerée à soupe d'huile. Enfournez. Au bout de 30 min., retournez les filets mignons, arrosez du mélange préparé. Poursuivez la cuisson encore 30 min. Ôtez la viande du plat. Délayez le jus de cuisson avec la marmelade d'oranges. Si la sauce est épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude.

  3. Remettez la viande dans le plat. Enfournez une dernière fois pendant 30 min. avant de servir.

L'astuce

Ce plat s'accompagne d'endives braisées.

4 sur 5