Ingrédients
- 3 soles de 600 g environ en filets
- 150 g de saumon fumé
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 fenouil
- 1 poireau
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 branches de céleri
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre
- 2 tomates
- 30 g de beurre
- 4 cuillère(s) à soupe de farine
- jus de 2 citrons
Préparation
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Lavez les légumes. Emondez et concassez les tomates. Emincez les autres légumes en brunoise très fine. Coupez le saumon fumé en dés. Dans un saladier, mélangez-le aux légumes avec l'huile et le vinaigre. Laissez macérer pendant 2 h.
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Coupez les filets de sole en goujonnettes. Passez-les dans la farine et poêlez-les de chaque côté dans l'huile et le beurre. Déglacez avec le jus des citrons.
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Servez les goujonnettes avec le tartare de légumes frais.
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Brunoise : débitez les légumes en tranches longues et très fines, empilez-les, coupez en bâtonnets fins et réguliers, puis en tout petits dés.
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Goujonnettes : coupez en biais les filets de sole pour obtenir des lanières.
4 sur 5