Ingrédients

  • 6 filets de dinde6 échalotes500 g de tomates3/4 de l de fond de volaille200 g de fourme d'ambert1 oeuf1 pincée de sucre20 g de beurre2 cuillère(s) à soupe d'huilesel, poivre de cayenne1 dl de noilly3 cuillère(s) à soupe de crème

Préparation

  1. Salez les filets de dinde, saupoudrez-les d'une pincée de poivre de Cayenne et faites-les blondir à la poêle dans un peu d'huile. Réservez. Hachez finement les échalotes. Pelez et épépinez les tomates. Mettez un peu de beurre dans une sauteuse, faites-y fondre, sans les colorer, les échalotes, ajoutez les tomates avec une pincée de sucre, laissez revenir 5 minutes.Mouillez avec le fond, portez à ébullition, réduisez presque à sec. Laissez refroidir. Incorporez alors 50 g de fourme d'Ambert et l'oeuf. Escalopez les filets de volaille.Dans un plat allant au four, alternez les morceaux de volaille avec une cuillerée de la préparation. Mouillez avec 1/2 dl de noilly et passez à four chaud à 200° (th. 6 ou 7) pendant 10 min.Pendant ce temps, faites fondre doucement, pendant 10 min., le reste de la fourme d'Ambert et du noilly, ajoutez 3 cuillerées à soupe de crème fraîche. Passez au chinois

L'astuce

Accompagnez ce plat de tagliatelles fraîches, avec la sauce présentée à part.

3 sur 5