Ingrédients
- 900 g de filet de boeuf
- 1/2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 125 g de roquefort
- 200 g de lard
- sel, poivre
Préparation
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Coupez le lard en bâtonnets. Faites-les dorer quelques minutes dans une poêle sans matière grasse. Egouttez sur du papier absorbant, laissez refroidir. Réservez.
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Malaxez à la fourchette le roquefort et le beurre ramolli.
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Ajoutez les lardons. Façonnez le tout en forme d'un petit rouleau, entourez de film alimentaire. Laissez durcir au réfrigérateur. Détaillez le filet de boeuf en 6 morceaux. Saisissez-les de chaque côté à la poêle légèrement huilée, sur feu vif. Prolongez la cuisson selon votre goût.
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Sortez le beurre de roquefort du réfrigérateur. Découpez-le en 6 rondelles et disposez-les sur chaque tournedos. Servez aussitôt.
L'astuce
Préparez le beurre de roquefort la veille et utilisez-le au dernier moment.
3 sur 5