Ingrédients

  • 900 g de filet de boeuf
  • 1/2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 125 g de roquefort
  • 200 g de lard
  • sel, poivre

Préparation

  1. Coupez le lard en bâtonnets. Faites-les dorer quelques minutes dans une poêle sans matière grasse. Egouttez sur du papier absorbant, laissez refroidir. Réservez.

  2. Malaxez à la fourchette le roquefort et le beurre ramolli.

  3. Ajoutez les lardons. Façonnez le tout en forme d'un petit rouleau, entourez de film alimentaire. Laissez durcir au réfrigérateur. Détaillez le filet de boeuf en 6 morceaux. Saisissez-les de chaque côté à la poêle légèrement huilée, sur feu vif. Prolongez la cuisson selon votre goût.

  4. Sortez le beurre de roquefort du réfrigérateur. Découpez-le en 6 rondelles et disposez-les sur chaque tournedos. Servez aussitôt.

L'astuce

Préparez le beurre de roquefort la veille et utilisez-le au dernier moment.

3 sur 5