Ingrédients

  • 6 filets de barbue
  • farine
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • pour le confit d'oignons :
  • 3 oignons blancs
  • 1/4 l de vin rouge
  • 1/4 l de vinaigre de vin
  • 1/4 l d'eau
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Commencez par le confit : épluchez et coupez les oignons en fines lamelles. Mettez-les dans une casserole. Couvrez avec le vin rouge et le vinaigre. Cuisez à petit feu pendant 30 min. en remuant souvent. Quand tout le liquide est absorbé, versez l'eau et continuez encore 30 min. la cuisson, en remuant de temps en temps.

  2. Lorsque le mélange est en purée, ajoutez le beurre puis le sucre. Mélangez. Salez, poivrez. Maintenez au chaud, en intercalant un diffuseur entre le feu et la casserole. Farinez les filets de barbue, saisissez-les à la poêle dans un mélange beurre-huile, avant de baisser le feu et de les laisser cuire quelques minutes.

  3. Salez, poivrez. Présentez les filets avec le confit d'oignons et une tranche de citron.

L'astuce

Accompagnez ce plat d'un mélange de riz sauvage et basmati.

3 sur 5