Ingrédients

Préparation

Pelez

  1. L’ananas et coupez-le en lamelles. Pelez la mangue et coupez-la en cubes. Réservez au frais.

Préparez le riz :

  1. Pelez l’oignon et hachez-le.

  2. Pelez les gousses d’ail et hachez-les finement. Lavez la coriandre et ciselez-la. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y blondir l’oignon et l’ail. Ajoutez la moitié de la coriandre et mélangez 1 mn. Versez le riz en remuant avec une spatule et faites-le rôtir 2 mn avant de le mouiller de 1 litre d’eau chaude, sans cesser de tourner. Salez. Couvrez et laissez cuire 20 mn à feu très doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau et que les grains de riz soient détachés. 5 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste de coriandre.

Préparez les filets de lapin :

  1. Mélangez sel et épices et roulez les filets dans ce mélange.

  2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive et faites-y dorer les filets, en les retournant sans cesse, pendant 5 mn.

  3. Couvrez-les et laissez-les cuire encore 3 mn.

Répartissez

  1. Les filets dans six assiettes, accompagnez du riz, que vous parsemez de pistaches, en les passant dans une râpe cylindrique à gros trous, et des fruits.

  2. Servez aussitôt.

L'astuce

Délicieux également avec des blancs de poulet ou du filet mignon de porc. Vous pouvez varier les fruits : kiwis, pommes, poires...

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