Ingrédients
- le lapin :
- 6 filets de lapin achetés tout prêts
- 1 cuillère(s) à soupe d'épices mélangées : poivre, curry coriandre paprika piment muscade et cannelle (en plus petite quantité)
- sel
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- le riz :
- 500 g de riz long
- 50 g de pistaches décortiquées non salées
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel
- pour servir :
- 1 ananas victoria
- 1 mangue ferme
Préparation
Pelez
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L’ananas et coupez-le en lamelles. Pelez la mangue et coupez-la en cubes. Réservez au frais.
Préparez le riz :
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Pelez l’oignon et hachez-le.
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Pelez les gousses d’ail et hachez-les finement. Lavez la coriandre et ciselez-la. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y blondir l’oignon et l’ail. Ajoutez la moitié de la coriandre et mélangez 1 mn. Versez le riz en remuant avec une spatule et faites-le rôtir 2 mn avant de le mouiller de 1 litre d’eau chaude, sans cesser de tourner. Salez. Couvrez et laissez cuire 20 mn à feu très doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau et que les grains de riz soient détachés. 5 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste de coriandre.
Préparez les filets de lapin :
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Mélangez sel et épices et roulez les filets dans ce mélange.
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Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive et faites-y dorer les filets, en les retournant sans cesse, pendant 5 mn.
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Couvrez-les et laissez-les cuire encore 3 mn.
Répartissez
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Les filets dans six assiettes, accompagnez du riz, que vous parsemez de pistaches, en les passant dans une râpe cylindrique à gros trous, et des fruits.
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Servez aussitôt.
L'astuce
Délicieux également avec des blancs de poulet ou du filet mignon de porc. Vous pouvez varier les fruits : kiwis, pommes, poires...
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