Ingrédients
- 1 filet de dinde de 800 g
- 400 g de courgettes
- 300 g de bulbe de fenouil
- 6 artichauts poivrades lavés
- 2 échalotes pelées
- 1 jus de citron
- 10 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère(s) à café d'huile d'olive
- 1 mélange d'herbes : thym laurier et romarin
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffer le four à 210° (th. 7). Tremper le plat en terre dans l'eau pendant 15 mn. Hacher le mélange d'herbes. Etaler ce hachis sur le filet de dinde. Enrouler et ficeler pour former un rôti. Epépiner les courgettes et les couper en tronçons. Couper le fenouil, les artichauts et les échalotes en quatre. Citronner les artichauts.
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Faire dorer sur toutes les faces le rôti de dinde dans la poêle huilée et chaude. Réserver. Répartir tous les légumes dans le plat en terre égoutté. Les arroser de bouillon de légumes.
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Placer le rôti de dinde sur les légumes. Saler, poivrer. n Couvrir et enfourner pendant 1 h en surveillant la cuisson.
L'astuce
Ceux qui ne se préoccupent pas de leur poids peuvent accompagner ce plat de pâtes fraîches assaisonnées à l'huile d'olive.
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