Ingrédients

Préparation

  1. Poser le filet de dinde sur une planche à découper et le couper transversalement en tranches de 1 cm d'épaisseur sans aller jusqu'au bout, les tranches doivent rester soudées.Tartiner chaque tranche d'un peu de moutarde, mettre une demi-tranche de bacon puis une tranchette de gruyère.Pour faciliter le montage aidez vous d'une brochette que vous piquez dans le rôti au-fur-et-à mesure du montage.

  2. Saler et poivrer avant d'entourer le rôti de la crépine que vous avez laissée tremper dans de l'eau froide renouvelée 2 ou 3 fois.

  3. Faire revenir le rôti dans le beurre ou l'huile chaude en le retournant plusieurs fois, ajouter l'oignon émincé finement,ajouter le cube de bouillon de volaille dilué dans 20 cl d'eau et faire fondre le cube de jus de rôti.

  4. Mettre le rôti dans un plat à four et le mettre à four chauffé à 6/7(180/200 degrés) pendant environ 55 minutes, le rôti doit etre bien doré et le jus bien sirupeux (penser à l'arroser 2 ou 3 fois en cours de cuisson ).

  5. Servir avec une jardinière de légumes maison.

3.4 sur 5