Ingrédients

  • sandre,2 kg environ
  • 600 g de chasselas
  • 3 endives
  • 1 cl de vinaigre balsamique
  • 1 cl de vinaigre de xérès
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 80 g de beurre
  • le jus de 1/2 citron
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites lever les filets de sandre par votre poissonnier. Otez la peau et les arêtes. Mixez 250 g de chasselas afin de récupérer le jus auquel vous ajouterez celui du 1/2 citron. Pelez et épépinez les 350 g de raisin restant. Détachez les feuilles des endives et taillez-les en bâtonnets. Tapissez le fond de la cocotte avec l'effilochée d'endives et posez dessus les filets de sandre. Mouillez avec le jus de raisin et citron. Ajoutez le beurre et l'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire 10 min. environ, selon l'épaisseur des filets. Otez le poisson et la compote d'endives. Faites bouillir le jus restant afin de l'épaissir. Ajoutez, hors du feu, les vinaigres et les grains de chasselas épépinés. Dressez sur assiettes les morceaux de sandre et les endives. Entourez-les de la sauce et du raisin.

L'astuce

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du loup.

3 sur 5