Ingrédients
- 1 kg de tomates
- 3 fromages de chèvre frais (400 g environ)
- 250 g de pâte feuilletée toute prête
- olives noires
- thym
- origan frais ou sec
- farine
- huile
Préparation
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Préchauffez le four à 180° (th. 6). Lavez, coupez en quartiers les tomates. Malaxez le chèvre frais à la fourchette. Effeuillez le thym et l'origan.
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Sur un plan de travail fariné, formez avec la pâte feuilletée six cercles de 10 cm de diamètre. Placez-les sur la plaque du four préalablement huilée. Faites précuire les cercles de pâte dans le four chaud 5 min. environ. Sortez-les du four, laissez refroidir à température ambiante. Tartinez généreusement de chèvre frais.
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Disposez des quartiers de tomate sur le dessus avec une olive noire. Saupoudrez du mélange d'herbes. Enfournez à nouveau 10 à 15 min.
L'astuce
Ces mini-tartelettes seront merveilleuses arrosées d'un filet d'huile d'olive vierge.
4 sur 5