Ingrédients
- 1 camembert
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 pommes (boskoop de préférence)
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de farine
Préparation
-
Etalez les pâtes feuilletées sur un plan de travail bien fariné.
-
Découpez 6 cercles de 15 cm de diamètre. Ôtez la croûte du camembert et coupez-le en 18 parts.
-
Evidez les pommes puis épluchez-les. Tranchez-les en 18 lamelles fines. Préchauffez le four à 180° (th. 6).
-
Disposez en alternance, au milieu de chaque rond de pâte, 3 lamelles de pomme et 3 parts de camembert. Badigeonnez les bords de la pâte avec le jaune d'oeuf.
-
Repliez chaque feuilleté en forme de tricorne. Soudez bien les bords en les pinçant.
-
Dorez avec le reste de jaune d'oeuf à l'aide du pinceau.
-
Faites cuire les feuilletés pendant 20 min.
L'astuce
A la fois entrée ou dessert, cette recette peut faire partie d'un buffet.
4.28 sur 5