Ingrédients

Préparation

  1. Battez les oeufs dans une assiette, salez, poivrez. Tamisez la farine au dessus d'une autre. Versez la chapelure dans la troisième. Lavez et épointez les fenouils en prenant soin d'éliminer les tiges flétries. Epongez-les. Coupez-les en morceaux dans le sens de la longueur.Chauffez doucement l'huile dans la sauteuse. Pendant ce temps, roulez les fenouils dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure. Quand l'huile est chaude, mais non bouillante, plongez chaque morceau de fenouil. Récupérez-les à l'aide d'une écumoire quand ils sont bien dorés. Posez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'huile.Présentez ces légumes encore chauds et assaisonnés de fleur de sel et de poivre mignonnette.

L'astuce

Vous pouvez aussi préparer une mayonnaise parfumée à la coriandre fraîche pour y tremper les fenouils avant de les consommer à l'apéritif.

3 sur 5