Ingrédients
- pour les meringues: 2 blancs d'oeufs 100g de sucre semoule 1 pincée de sel 3 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre
- pour la sauce chocolat: 100g de chocolat à pâtisser 10 cl de crème fraîche liquide 1 noisette de beurre
Préparation
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Préparer à l'avance les meringues: battre les blancs en neige (fermes) avec la pincée de sel puis incorporer petit à petit le sucre (toujours en fouettant) pour obtenir un aspect brillant. Mettre la moitié de la préparation dans une poche à douille et (sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé) former des meringues de différentes formes - pour les sucettes glisser une pique à brochette coupée en 3 et passée sous l'eau. Ajouter le cacao dans le restant de préparation et procéder de même. Laisser sécher les meringues 4 à 5 heures dans un four préchauffé à 60/80°.
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Pour la sauce: Porter la crème liquide à ébullition puis y déposer les carrés de chocolat. Recouvrir d'un linge et laisser fondre quelques minutes. Ajouter la noisette de beurre et remuer pour obtenir un mélange onctueux.
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Laisser refroidir quelques minutes. Garnir une poche à douille avec cette sauce et décorer les meringues selon votre envie. Servir le restant de sauce à coté des meringues...les enfants adorent!
3 sur 5