Ingrédients

Préparation

  1. Préparer à l'avance les meringues: battre les blancs en neige (fermes) avec la pincée de sel puis incorporer petit à petit le sucre (toujours en fouettant) pour obtenir un aspect brillant. Mettre la moitié de la préparation dans une poche à douille et (sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé) former des meringues de différentes formes - pour les sucettes glisser une pique à brochette coupée en 3 et passée sous l'eau. Ajouter le cacao dans le restant de préparation et procéder de même. Laisser sécher les meringues 4 à 5 heures dans un four préchauffé à 60/80°.

  2. Pour la sauce: Porter la crème liquide à ébullition puis y déposer les carrés de chocolat. Recouvrir d'un linge et laisser fondre quelques minutes. Ajouter la noisette de beurre et remuer pour obtenir un mélange onctueux.

  3. Laisser refroidir quelques minutes. Garnir une poche à douille avec cette sauce et décorer les meringues selon votre envie. Servir le restant de sauce à coté des meringues...les enfants adorent!

3 sur 5