Ingrédients

Préparation

  1. La veille, placez les pruneaux dénoyautés dans un bol. Tassez-les bien et recouvrez-les de rhum. Filmez et laissez macérer. Le jour même, égouttez les pruneaux. Beurrez le moule. Préchauffez le four à 180° (th. 5).Dans une jatte mélangez la farine avec le sucre et la vanille, puis délayez progressivement au fouet avec le lait. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les oeufs un par un. La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes. Incorporez alors les pruneaux égouttés. Remuez délicatement.Versez la préparation dans le moule en répartissant les pruneaux. Enfournez et laissez cuire pendant 45 min. Piquez la pointe d'un couteau à la fin de la cuisson. Le gâteau est cuit si elle ressort sèche. Laissez refroidir avant de démouler.

L'astuce

Laissez macérer des raisins de Smyrne dans l'excédent de rhum. Oubliez-les quelques semaines. Cuisinez-les dans vos gâteaux de semoule ou riz au lait.

3.65 sur 5