Ingrédients

  • 2 faisans bardés
  • 2 pots de champignons déshydratés( cèpes mélange forestier)
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon jaune
  • 2 échalotes
  • 3 feuilles de laurier frais
  • 1 poignée de raisons blonds, gonflés dans 1 bon verre(s) de vin blanc d'alsace pas trop moelleux( pinot gris)
  • mélange de baies de poivres
  • lard frais en morceaux
  • gros sel
  • 4 pommes acides(boskoop ou autres)
  • 1 bon verre(s) de bouillon de volaille

Préparation

  1. 4 heures avant:

  2. Faire gonfler les raisins dans le vin et faire tremper les champignons dans le bouillon de volaille.

  3. Faire dorer les faisans de tous cotés dans la cocotte, sur feu vif.

  4. Les enlever.

  5. Faire dorer oignons, échalotes, laurier, lard frais.

  6. Baisser le feu.

  7. Ajouter le vin blanc avec les raisins, les grains de poivre, le sel.

  8. Faire mijoter à feu doux 20 minutes.

  9. Ajouter les champignons egouttés.

  10. Faire mijoter à feu doux encore 20 minutes.

  11. Ajouter les pommes acides coupées en gros morceaux.

  12. Faire mijoter à feu doux encore 20 minutes.

  13. Au moment de servir, ajouter 1 cuiller à soupe de crème fraiche.

4 sur 5