Ingrédients
- 2 faisans bardés
- 2 pots de champignons déshydratés( cèpes mélange forestier)
- 1 oignon rouge
- 1 oignon jaune
- 2 échalotes
- 3 feuilles de laurier frais
- 1 poignée de raisons blonds, gonflés dans 1 bon verre(s) de vin blanc d'alsace pas trop moelleux( pinot gris)
- mélange de baies de poivres
- lard frais en morceaux
- gros sel
- 4 pommes acides(boskoop ou autres)
- 1 bon verre(s) de bouillon de volaille
Préparation
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4 heures avant:
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Faire gonfler les raisins dans le vin et faire tremper les champignons dans le bouillon de volaille.
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Faire dorer les faisans de tous cotés dans la cocotte, sur feu vif.
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Les enlever.
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Faire dorer oignons, échalotes, laurier, lard frais.
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Baisser le feu.
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Ajouter le vin blanc avec les raisins, les grains de poivre, le sel.
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Faire mijoter à feu doux 20 minutes.
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Ajouter les champignons egouttés.
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Faire mijoter à feu doux encore 20 minutes.
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Ajouter les pommes acides coupées en gros morceaux.
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Faire mijoter à feu doux encore 20 minutes.
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Au moment de servir, ajouter 1 cuiller à soupe de crème fraiche.
4 sur 5