Ingrédients
- 300 g de fusilli aux 3 couleurs
- 1 boîte de 250 g de thon à l'huile
- 3 tomates
- 2 cuillère(s) à café de câpres
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- 100 g de parmesan
- 150 g de petites olives noires
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre
Préparation
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Pelez les tomates. Mixez la chair avec l'huile d'olive, l'ail écrasé, le sel et le poivre. Ajoutez le basilic ciselé. Réservez cette sauce.
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Faites cuire les pâtes al dente. Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide, égouttez-les à nouveau et versez-les dans un saladier. Nappez-les de la sauce, ajoutez le thon égoutté, émietté, puis les câpres. Mélangez le tout. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement. Laissez reposer, sous un film plastique, pendant 1 h au réfrigérateur.
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Au moment de servir, parsemez de copeaux de parmesan et d'olives noires.
L'astuce
Ce plat pourra parfaitement être servi en entrée, mais si vous augmentez la proportion des pâtes, il conviendra à un dîner junior.
2.5 sur 5