Ingrédients

Préparation

  1. Pressez un citron. Recueillez le jus dans un saladier. Coupez l'autre citron en fines rondelles. Coupez les figues en quartiers, les pommes en lamelles, réservez ces dernières dans le jus de citron. Allumez le four à 210° (th. 7). Entaillez profondément les escalopes de dinde. Fourrez chacune d'elles de morceaux de figues et de lamelles de pommes. Ajoutez une noix de beurre. Entourez d'une ficelle. Salez, poivrez.Enfournez les paupiettes pendant 30 min. en surveillant la cuisson. Arrosez d'un peu d'eau si nécessaire. Chauffez doucement la crème fraîche. Hors du feu, ajoutez les rondelles de citron et la ciboulette ciselée. Assaisonnez. Remuez.Sortez le plat du four, nappez les paupiettes avec la sauce.

L'astuce

Servez ce plat avec une purée de pommes de terre toute simple.

2.6 sur 5