Ingrédients

  • 6 escalopes de oranges15 g de beurre clarifié1 cuillère(s) à soupe de sucre1 verre(s) à liqueur de grandmarnier1 cuillère(s) à soupe de crème fraîchesel, poivre

Préparation

  1. Pressez le jus de 2 oranges. Coupez en rondelles fines la troisième. Réservez. Faites fondre le beurre clarifié dans une poêle, dorez les escalopes et laissez-les cuire 5 min. de chaque côté. Salez, poivrez. Retirez-les.Saupoudrez le fond de sauce avec le sucre, ajoutez le jus des oranges, parfumez au Grand-Marnier. Réduisez du tiers avant d'y délayer la crème fraîche. Remettez les escalopes, réchauffez le tout quelques secondes.Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez accompagné des rondelles d'oranges.

L'astuce

Accompagnez ce plat de riz parfumé et coloré au safran.

3.23 sur 5