Ingrédients
- 1 épaule d'agneau coupée en morceaux
- 2 pincées de cannelle
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 3 oranges non traitées ou bio
- 250 g d'abricots secs
- 1 bouquet de coriandre
- poivre du moulin
- huile d'olive
- 2 verre(s) de bouillon de volaille ou d'eau
Préparation
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Faites revenir l’épaule dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive et le miel, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Salez, poivrez et saupoudrez de cannelle.
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Coupez les oranges en quartiers, ajoutez-les dans la cocotte avec les abricots secs et la coriandre lavée, séchée et finement ciselée.
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Mouillez avec le bouillon ou l’eau, couvrez et laissez mijoter 45 mn.
L'astuce
Servez cette épaule avec des haricots tarbais au jus ou avec une cocotte de légumes primeur.
Vous pouvez également la servir avec des frites d’aubergine nappées de miel. Préparez le plat la veille et dégraissez-le en retirant la pellicule de graisse qui s’est formée sur le dessus, avant de le réchauffer.
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