Ingrédients

  • 2 entrecôtes de 600 g chacune
  • 80 g de beurre clarifié
  • 2 citrons
  • 2 verres de vin rouge
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • sel

Préparation

  1. Farinez les entrecôtes des deux côtés.

  2. Faites chauffer dans les poêles l'huile et le beurre. Saisissez des deux côtés les entrecôtes pendant 5 min. Salez, poivrez.

  3. Arrosez avec le vin et poursuivez la cuisson à découvert pendant quelques minutes (2 à 3 min., selon l'épaisseur de la viande). Retirez la viande. Réservez-la au chaud.

  4. Ajoutez dans les poêles le jus d'un citron. Transvasez l'une dans l'autre. Réduisez le fond de cuisson d'un tiers (5 min. environ) sur feu vif.

  5. Passez la sauce au chinois. Nappez-en le fond du plat de service chaud. Découpez la viande en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur. Servez aussitôt.

4.5 sur 5