Ingrédients
- 2 entrecôtes de 600 g chacune
- 80 g de beurre clarifié
- 2 citrons
- 2 verres de vin rouge
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
- sel
Préparation
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Farinez les entrecôtes des deux côtés.
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Faites chauffer dans les poêles l'huile et le beurre. Saisissez des deux côtés les entrecôtes pendant 5 min. Salez, poivrez.
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Arrosez avec le vin et poursuivez la cuisson à découvert pendant quelques minutes (2 à 3 min., selon l'épaisseur de la viande). Retirez la viande. Réservez-la au chaud.
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Ajoutez dans les poêles le jus d'un citron. Transvasez l'une dans l'autre. Réduisez le fond de cuisson d'un tiers (5 min. environ) sur feu vif.
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Passez la sauce au chinois. Nappez-en le fond du plat de service chaud. Découpez la viande en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur. Servez aussitôt.
4.5 sur 5