Ingrédients

  • 400 g de foies de volaille
  • 6 endives
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 60 g de beurre
  • raisins secs et pignons
  • sel, poivre

Préparation

  1. Otez les feuilles abîmées des endives avant de les essuyer. Réservez. Préparez la vinaigrette avec les ingrédients. Epluchez et hachez l'ail.Taillez les endives en biais très finement, ainsi, il ne vous restera que le trognon amer à jeter. A couvert, poêlez les foies de volaille dans le beurre pendant 15 min. Egouttez-les sur du papier absorbant.Mélangez les endives et la vinaigrette. Disposez dessus les foies chauds. Parsemez d'ail, de pignons grillés et de raisins secs. Servez aussitôt.

L'astuce

Si vous êtes en bons termes avec votre volailler, demandez-lui des foies de canard ou de volaille de Bresse, dont le goût est plus fin.

3 sur 5