Ingrédients
- 2 kg d'endives
- 6 tranches de lard
- 1 kg de pommes melrose ou golden
- 3 oignons
- 3 morceaux de sucre
- 4 cuillère(s) à soupe de beurre clarifié
- 1 citron
- sel, poivre
Préparation
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Épluchez les endives, essuyez-les, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Détaillez le lard en petits dés. Pelez, épépinez les pommes, tranchez-les en lamelles. Passez-les dans le jus de citron.
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Emincez les oignons très finement. Faites revenir les endives et les oignons dans 2 cuillerées à soupe de beurre clarifié, puis séparément, les lardons et les pommes avec le reste du beurre. Quand tous les ingrédients sont dorés, réunissez-les dans une sauteuse.
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Ajoutez le sucre, salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant 20 min.
L'astuce
Servie avec des tranches de jambon cru, cette entrée devient plat principal.
3.29 sur 5