Ingrédients
- 2 petites dorades (vidées ar le poissonnier)
- 4 grosses pomme de terre pour purée
- 2 c.à.s graines de fenouil séché
- huile d'olive
- sel, poivre
- persil (facultatif)
Préparation
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Préchauffer le four thermostat 6-7
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Eplucher les pommes de terre et plonger-les dans une grande casserolle d'eau froide. Porter à ébulltion et laisser-les cuire 20 bonnes minutes.
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Saler et poivrer le ventre des dorades et garnir de graines de fenouil.
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Disposer les dorades dans un plat et recouvrer-les avec de l'huile d'olive. Cuire 15 à 20 minutes.
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Dans un plat, écraser les pommes de terre à la fourchette et arroser d'huille d'olive jusquà ce que l'écrasé soit d'une belle couleur olive!
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Présenter la dorade avec un petit dôme d'écrasé de pommes de terre à côté (moulé avec un ramequin ou à la fourchette) et un brin de persil en décoration.
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NB:
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- on peut réaliser la même recette avec du bar.
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- on peut alléger la recette en dosant la quantité d'huile d'olive dans l'écrasé de pommes de terre
2 sur 5