Ingrédients

  • pour la pâte :
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 350 g de farine
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cuillère rase de sel
  • 150 ml d'eau
  • pour la garniture:
  • 1 pot de ricotta ( soit 250 g )
  • 1 boule de mozarella
  • gruyère rapé
  • origan
  • sel
  • 100 ml de sauce tomate

Préparation

  1. Pour la pâte, mélanger 2 cuilléres à café de levure du boulanger avec 3 cuillère à soupe d'eau tiède et une pincée de sucre. Laisser reposer pendant 10 minutes jusqu'à l'apparition de mousse.

  2. Dans le bol de votre robot, mettre 350 g de farine et 1/2 cuillère à café de sel. Placer l'outil pétrin en marche. Lancer le robot et verser par la cheminée du robot la levure, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et 150 ml d'eau. Attendre la formation d'une pâte homogéne. Laisser reposer le pâte pendant 30 à 60 minutes dans un endroit chaud (pour moi sous une lampe !)

  3. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et former un rond. Badigeonner de sauce tomate, ajouter de la mozarella, de la ricotta, du gruyère et d'origan, saler.

  4. Laisser cuire sur une pierre à pizza pendant environ 10 minutes dans un four préchauffé à 240°C (faire préchauffer le four avec la pierre à pizza dedans).

  5. Pour finir... Servir de suite avec un verre de rosé.

4 sur 5