Ingrédients

Préparation

  1. Ébouillantez les tomates dans une casserole d'eau frémissante pendant 30 secondes. Puis plongez-les dans une jatte d'eau glacée pour stopper la cuisson. Emondez-les et coupez-les en quatre. Pelez, hachez l'ail. Faites réduire de moitié le fumet de poisson sur feu vif. Ciselez les feuilles de basilic.

  2. Dans une sauteuse, mélangez les tomates avec l'ail, l'huile d'olive et le fumet de poisson réduit, puis laissez cuire pendant 20 min. Dans une autre sauteuse, poêlez les darnes de merlu dans 60 g de beurre fondu pendant 5 min. de chaque côté. Continuez la cuisson 5 min. en plaçant les darnes sur les tomates.

  3. Au dernier moment, saupoudrez de basilic ciselé. Dressez, sur chaque assiette, une darne entourée de sauce à la tomate. Dégustez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez aussi utiliser pour cette recette des tomates au naturel en conserve.

3.13 sur 5