Ingrédients

Préparation

  1. J’ai trouvé deux des recettes de biscuits de noël au chocolat de maman qui est une vraie bavaroise :

  2. Biscuits de noël I

  3. Dans un récipient, battre le beurre, le sucre et le jaune d'œuf pour obtenir une pâte brisée. Ajouter les épices et le verre de cognac. Bien mélanger. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'ajouter à la préparation. Incorporer la farine et la maïzena préalablement tamisées. Rouler la pâte pour obtenir des rouleaux de 5cm d'épaisseur. Les envelopper dans une feuille de papier cellophane et réserver au frigo pendant 1 heure.

  4. Puis les découper en tranches d ' ½ cm d’épaisseur. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant four et y disposer les rondelles. Enfourner 15 à 20 minutes (température 180° C).

  5. Faire fondre le chocolat blanc.

  6. Retirer du four et plongez à moitié chaque biscuit dans le chocolat blanc fondu.

  7. Biscuits de noël II

  8. Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre et incorporer l'œuf. Incorporer le beurre, le cacao et la cannelle. Ajouter le verre de vin rouge et bien mélanger. Former une boule, et l'envelopper dans une feuille de papier cellophane. Réserver au frigo pendant 1 heure.

  9. Étendre la pâte sur la table préalablement farinée. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Découper des rondelles avec l'aide d'un verre (environ 5 cm de diamètre) et les déposer sur la plaque.

  10. Enfourner 10 à 15 minutes (température 180° C). Laisser refroidir.

  11. Faire fondre le chocolat noir et coller deux rondelles de biscuits ensemble à l'aide du chocolat fondu.

4 sur 5