Ingrédients
- 3 carottes
- 2 petites courgettes
- 2 coeurs de fenouil
- 6 radis
- 4 champignons
- 2 coeurs de sucrine
- 6 tomates cerises
- 3 poignées de pousses de quinoa
- 3 poignées de fleurs comestibles (oeillets, pensées, capucines, soucis…)
- 1 yaourt velouté
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Préparation
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Pelez les carottes. Rincez-les avec les autres crudités. Nettoyez, rincez et épongez les champignons.
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Râpez les carottes et les courgettes en allumettes. Emincez le fenouil, les radis et les champignons. Coupez les coeurs de sucrine en six.
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Emulsionnez à la fourchette le yaourt, l’huile et le jus de citron. Salez et poivrez.
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Répartissez les crudités et les champignons émincés dans six assiettes et nappez-les de sauce. Ajoutez dans chaque assiette une tomate cerise. Parsemez de pousses de quinoa et de fleurs. Mélangez au moment de déguster.
L'astuce
Amusez-vous à mélanger les fleurs, elles ont toutes des goûts et des textures différentes : l’oeillet est proche du clou de girofle, la pensée est veloutée, la capucine est poivrée, le bégonia est citronné, la bourrache est iodée…
3.17 sur 5