Ingrédients
- 2 boîtes de thon à l'huile la belleiloise, de 160 g chacune
- 6 tomates cerises
- 6 quartiers de tomates confites à l'huile
- 12 olives noires de kalamata
- 2 cuillère(s) à soupe de chapelure
- sel, poivre
Préparation
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Allumez le four à 180° (th. 6). Egouttez le thon et émiettez-le. Réservez 1 cuillerée à soupe d’huile.
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Rincez les tomates cerises et égouttez les tomates confites ; hachez-les grossièrement. Coupez les olives en copeaux en retirant le noyau.
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Mélangez le thon, les tomates et les olives. Salez et poivrez légèrement. Répartissez ce mélange dans les boîtes réservées ou dans des plats individuels, type plats à œufs. Arrosez de l’huile réservée et parsemez de chapelure.
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Glissez les boîtes ou les plats au four et laissez cuire de 8 à 10 mn, jusqu’à ce que le crumble soit blond. Servez chaud ou tiède.
L'astuce
Et maintenant, il va falloir conserver les boîtes pour les faire manger.
Vous pouvez ajouter 2 petits oignons blancs hachés et des fines herbes ciselées, basilic ou persil, à la préparation au thon.
4.4 sur 5