Ingrédients

  • 2 boîtes de thon à l'huile la belleiloise, de 160 g chacune
  • 6 tomates cerises
  • 6 quartiers de tomates confites à l'huile
  • 12 olives noires de kalamata
  • 2 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • sel, poivre

Préparation

  1. Allumez le four à 180° (th. 6). Egouttez le thon et émiettez-le. Réservez 1 cuillerée à soupe d’huile.

  2. Rincez les tomates cerises et égouttez les tomates confites ; hachez-les grossièrement. Coupez les olives en copeaux en retirant le noyau.

  3. Mélangez le thon, les tomates et les olives. Salez et poivrez légèrement. Répartissez ce mélange dans les boîtes réservées ou dans des plats individuels, type plats à œufs. Arrosez de l’huile réservée et parsemez de chapelure.

  4. Glissez les boîtes ou les plats au four et laissez cuire de 8 à 10 mn, jusqu’à ce que le crumble soit blond. Servez chaud ou tiède.

L'astuce

Et maintenant, il va falloir conserver les boîtes pour les faire manger.
Vous pouvez ajouter 2 petits oignons blancs hachés et des fines herbes ciselées, basilic ou persil, à la préparation au thon.

4.4 sur 5